Талкан пшеничный
В пшеничном талкане высокое содержание витамина E, который обеспечивает защиту наших клеток от повреждений, омолаживает организм и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос. Также в нем содержатся такие микроэлементы, как железо, кальций и магний. Помимо того, что продукт при регулярном употреблении помогает нормализации сахара в крови, он способствует растворению солевых и холестериновых отложений в суставах и сосудах.
Пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим свойствами. Также пшеница полезна при урологических заболеваниях, поскольку очищает мочевой пузырь и почки, а также при заболеваниях кишечника.
Варианты приготовления:
Каша: 70 граммов талкана (примерно 5 столовых ложек) залейте 250 мл кипячёной горячей воды, тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль, сливочное масло, мёд, сушёные фрукты, ягоды или орехи. Дайте настояться 3-5 минут.
Алтайский солёный чай: в готовый травяной или зелёный чай добавьте щепотку соли, 2 столовых ложки талкана, молоко, сливочное масло по вкусу, перемешайте.
Очищающий напиток: размешайте 2 столовых ложки талкана в стакане нежирного кефира или йогурта. Лучше принимать на ночь, или днём, в качестве перекуса.
Для снижения суточной калорийности питания можно принимать натощак стакан воды с 1-2 столовой ложкой талкана. Это позволит сократить объем пищи за счёт быстрого чувства насыщения, вызванного заполнением объёма желудка.
Состав: обжаренные зёрна пшеницы грубого помола.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта:
Калорийность 299,1 ккал
Белки 10,5 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 61,8 г
Вес нетто: 350 г.
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев, при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.